您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
派出纪工委年初大“换防” 被监督对象或受多视角“体检”
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-02   进入社区    来源: ]

岁末年初,通海县发出通知,对县纪委监察局派出的六个纪工委(监察分局)联系的单位整“建制”的大交换、大挪移。

1月4日,按照《通知》要求,第一纪工委和第二纪工委、第三纪工委和第六纪工委、第四纪工委和第五纪工委已对原联系单位做了两两互换,并及时与新的联系单位对接执纪监督等业务细节。

《通知》强调,全县各级各部门要切实落实党风廉政建设主体责任,涉及调整的相关部门,要尽快明确一名单位班子成员具体分管党风廉政建设和反腐败工作,明确专人负责与派出纪工委(监察分局)日常联系、信息报送等工作。单位印发的重要文件、阶段性工作小结、年度工作总结等材料须及时报送派出纪工委(监察分局);涉及“三重一大”议题的专题会议、领导班子民主生活会、党风廉政建设专题会等会议,要提前通知派出纪工委(监察分局),并征求派出纪工委(监察分局)的意见;严格执行《通海县纪检监察机关报告工作制度(试行)》,涉及重大事项及突发性事件要及时向派出纪工委(监察分局)报告。

“监督对象的变更既有挑战也有机遇。对纪工委而言,联系新行业新单位需要花不少精力熟络人和事,但也能丰富个人阅历;对被监督单位而言,新的纪工委能带来新思维、新视觉,发现问题的角度和视野与原纪工委能形成一定互补,对党风廉政建设和反腐败斗争大有裨益。”第六纪工委书记陈祖云如是说。县纪委副书记童永贵认为,一定时期内调整纪工委联系单位,有助于消弭监督者与被监督者之间的稳定人际关系,优化了纪检监察干部勇于担当、铁面执纪的工作环境。

自2007年通海县成立派出纪工委(监察分局)以来,这是第二次大规模的联系单位调整,调整后,各纪工委联系单位为9~11家。(柏元勋)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接