您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
纪委监察局动员部署“两学一做”学习教育
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

日前,通海县纪委、监察局召开全县纪检监察系统专题学习会,就开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

会议学习了习近平总书记重要讲话和中央、省、市“两学一做”工作座谈会精神,传达了县委关于在全县全体党员中开展“两学一做”学习教育的总体部署。

会议要求,全县纪检监察干部要从严从实抓好学习教育,为履行好监督责任打牢思想基础、能力基础、作风基础。一要坚持学字当先,强化理论武装,做到三个统筹结合。二要坚持以知促行,践行“四个意识”,争做合格党员。三要坚持问题导向,解决重点问题,突出学做成效。四要坚持制度治党,规范党内生活,完善党员管理机制。五要坚持履职尽责,强化担当,以开展“两学一做”学习教育推动监督执纪问责各项工作。六要坚持走在前列、当好表率,在解决问题上见成效,在接受监督上严要求,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的工作成效。

为进一步统一思想,县委常委、县纪委书记刘世伟讲授了专题党课。专题之一是“强化‘四个意识’ 做忠诚干净担当的纪律卫士”,刘世伟讲授了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的内涵和意义,提出了现实环境中纪检监察干部坚定“四个意识”、强化忠诚干净担当的思路和建议。专题之二是“准确把握‘四种形态’ 扎实做好党风廉政建设和反腐败工作”,刘世伟阐述了拔“烂树”、治“病树”、护“森林”的辩证关系及“四种形态”的内在要求,举例说明每一种形态的操作要领,要求全县纪检监察干部加快转变工作理念、创新思路方法,把监督执纪各项工作做实做细,切实把纪律和规矩挺在前面。

来自县纪委监察局机关、县公安局、检察院、法院、信用联社和乡镇(街道)的纪检监察干部65人参加会议。

编辑:赵徽
分享到:
相关链接