您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海:区分行业特点提要求 推进“两学一做”精准化
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

日前,通海县召开“两学一做”学习教育工作座谈会。县委副书记、县长卢维江对全县开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

卢维江强调,开展“两学一做”学习教育,最终要落实在“做”上。要针对不同群体党员实际情况,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,履职尽责勇挑重担,立足岗位作出贡献,奋勇争先创造佳绩。在农村、社区,要充分发挥党员积分制管理“指挥棒”作用,重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度,充分发挥党员在“带头致富、带领致富”方面的作用。在非公有制经济组织、社会组织,要以百日攻坚行动为契机,努力提升党组织覆盖率和工作覆盖率。要深入开展“四强四优”争创活动和亮党员身份、亮服务承诺,党建强、发展强“双亮双强”主题活动,通过党员责任区、党员品牌工程、党员攻关项目等发挥党员作用。在窗口单位和服务行业,要以行风建设为抓手,重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,拓展各项便民利民措施,推行阳光、规范、高效、诚信、廉洁服务。在机关事业单位,要组织开展党政机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众、机关党组织与贫困村党组织结对共建、基层党建与脱贫攻坚“双联系一共建双推进”活动,深化“跨越发展当先锋、机关党建走前头”主题实践活动。在中小学校,要突出“立德树人”这个根本任务,加强教师党员的思想政治建设,规范组织生活,重点要求党员增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。

编辑:赵徽
分享到:
相关链接