您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县2300余人完成党章党规知识网络测试
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

按照市纪委、市委组织部《关于组织广大党员开展党章党规知识网络测试的通知》要求,通海县依托“两个责任”狠抓落实,全县学习党章党规掀起新热潮,在各级党组织和党员营造了“立明规矩破潜规则”的浓厚范围,目前已有2329名党员登陆省纪委监察厅网站完成在线测试。

强化领导,统一思想。县纪委和县委组织部及时会商,研究落实保障和跟踪问效的机制和抓手,及时下发《关于组织广大党员开展党章党规知识网络测试的通知》,要求全县各级党组织融合“两学一做”“进党校、进课堂、进媒体”活动有机推进网络测试工作,为正在开展的县乡村党组织换届选举等工作提供舆论和纪律保证。为确保学习贯彻工作有序开展、取得实效,县纪委把此次测试活动列为党风廉政建设责任制的重要事项,组织力量统筹监督检查;县委组织部将测试活动列为“两学一做”和“作风建设年”的重要事项,加强学风教育和督促检查,要求将学习测试情况纳入民主生活会接受评议。不少机关单位还成立了以党组织书记任组长、行政主官任副组长的领导小组,负责组织、监督、指导学习测试活动。

精心组织,有序推进。全县形成以党委为中枢、总支为节点、支部为推手的测试活动宣传动员、压力传导、服务反馈网络机制,通过会议传达、电话短信通知、邮件提供复习资料、支部组织员点对点督学、测试成绩截图反馈、党委汇总并分析研判等保障措施,多级多层次保障宣传发动全覆盖、学习测试有行动、教育效果上台阶。县五金产业园区党工委把测试活动列入党风廉政建设责任制考核内容,要求各科室督促党员干部人人参与测试并取得好成绩;四街镇党委发挥大学生村官特长,对村组干部中的党员先培训、先示范,熟络电脑和手机客服端操作后带动身边至少4名党员参与测试;秀山街道把各社区办公场所作为流动考场,分批组织学习成熟的各支部党员到村委会现场监督、集中测试;县卫计党委在各医疗卫生单位早谋划、早启动、早督促,已完成测试党员达58.3%;县纪委监察局支部书记动员、组织员督学,84.8%的党员已完成测试。截至目前,全县已完成测试党员2329人,占全县党员数15547人的15%,其中90分以上761人,优秀率32.7%,60分以上2291人,合格率98.4%;针对农村老党员、退休老干部不会网上操作的实际,村(社区)党总支(支部)和老干局党委纷纷组织开展了党章党规重点章节的学习传达,使广大党员都能受到一次普遍的党性教育,自觉把纪律和规矩挺在前面。

严明纪律,通力协作。为推动落实,形成压力,县纪委、县委组织部制定了动态报表督查制度,要求各级各部门每月报送一次测试进度情况,并分析为完成测试原因,提出推进落实举措。县直属机关党委设置要求各机关单位的党员将测试成绩截图以防虚报浮夸,确保测试不走过场。针对部分党组织参与测试的进度冷热不均、村组换届等中心工作统筹推进的实际,县纪委、组织部将适时对推进不力、重视不足、组织松散的党组织或单位发出警示或通报,同时加大优秀单位的好经验、好办法措施宣传推广,争取全县应测试党员按时按质完成任务。

编辑:赵徽
分享到:
相关链接