您当前位置: 反腐倡廉 > 正文
通海县民政局“举一反三”温习《党委会的工作方法》
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

3月28日,通海县民政局党支部召开全局干部职工会,专题学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。

局长朱涛原文传达学习了习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》,对下一步抓好学习贯彻提出3点要求:一是要理解重大意义。毛泽东同志《党委会的工作方法》,深刻总结了党委会工作的一般规律,是一篇加强党委(党支部)领导班子建设、提升党的领导水平和执政水平的光辉文献。在新的历史条件下学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,把握党委(党支部)工作规律,提高领导能力和水平,敢于担当、积极作为,具有重大现实意义。二是要吃透精神实质。毛泽东同志系统阐述的党委会的十二条工作方法,凝结着我们党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验,体现着科学的工作方法和领导艺术,蕴含着严明的政治纪律和政治规矩,要吃透其中体现的贯彻民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾“弹钢琴”、求真务实等思想精髓,汲取思想营养。三是要践行工作方法。要紧密结合实际,坚持问题导向,着力查找和解决局党支部领导工作中与新形势新任务新要求不相适应的突出问题,切实提高决策能力和领导水平;着力查找和解决局党支部领导班子成员思想、工作、作风方面存在的突出问题,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市、县委政府重要决策部署结合起来,与开展“两学一做”学习教育活动结合起来,全面加强局领导班子建设,围绕“三争三创四跨”(工作争先、服务争先、业绩争先;学习创优、作风创优、素质创优;思想跨越、实干跨越、开放跨越、经济跨越)开展大讨论、大行动,坚定不移地实施“生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县”战略,推动全县民政工作争先创优跨越发展提供坚强的政治保证和组织保证。(沈平俊)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接