您当前位置: 发展规划 > 正文
通海县构建良好社会发展环境
[ 通海新闻网   发布时间:2010-02-01   进入社区    来源: ]

    一是着力构建政令畅通的施政环境。各级党员干部不断加强党性锻炼、提高党性修养、坚持政治本色,切实增强大局意识,严守政治纪律,树立全县工作“一盘棋”的思想,严格遵守“四个服从”(个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央)的政治纪律和组织纪律,正确处理地方利益、部门利益与全县发展大局的关系,正确处理眼前利益与长远利益的关系,做到思想统一、步调一致。

    二是着力构建风清气正的社会环境。各级各部门和广大党员始终坚持立党为公、执政为民,想群众之所想,急群众之所急,增强公仆意识,贯彻党的群众路线,抓住机遇求发展,关注民生促和谐。严厉惩处与民争利、奢侈浪费等侵害群众利益的不正之风,弘扬正气,打击邪气,营造清正、廉洁、公正的发展平台。

    三是着力构建优质服务的投资环境。全面推行优惠、互利、宽松、平等政策,树立规范、便捷、优质、高效的服务理念,规范市场经济秩序,进一步优化治安环境、法制环境和金融环境,健全完善整治和优化经济发展环境的长效机制。

    四是着力构建团结和谐的人文环境。满腔热情地支持干事者,大张旗鼓地褒扬廉政者,下决心狠刹乱告状、乱议论等歪风邪气,千方百计创造条件,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有地位,营造一心一意谋发展、放开手脚干事业的良好氛围。

编辑:高雪
分享到:
相关链接