您当前位置: 发展规划 > 正文
通海促进烟草产业持续发展 确保烤烟增产增收
[ 通海新闻网   发布时间:2010-02-01   进入社区    来源: ]

    1月12日,通海县召开2010年烤烟生产工作会议。

    县委书记马文龙强调,烟草产业是通海县财政收入的重要来源之一,是农民增收的主要途径,是改善农民生产生活条件的重要支柱。各级各部门要站在全局和战略的高度去审视发展烤烟生产的重要性,要站在促进农民增收、加快通海发展的角度去认识发展烤烟产业的必要性,牢固树立“烟草兴、通海兴”的思想,进一步增强责任感和紧迫感,坚持烟草产业支柱地位不动摇,切实履行烤烟生产行政领导责任制,抓管理、抓服务,协调好产前、产中、产后的关系,扎实做好烤烟生产各项工作。

    各级各部门要认真总结去年烤烟生产的经验教训,认真分析存在的困难和问题,认真落实责任状的各项要求,以中低产田改造为基础,扎扎实实把烟水配套工程做出规模、做出效益、做出品牌;要突出科技育苗、面积落实、规范连片、适时移栽、规范管理、严格收购等工作重点,把各项工作抓早、抓实、抓好,确保烤烟生产各个环节事事有人抓,人人有责任,环环有落实。

    各级领导干部要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,切实转变作风,深入一线,了解烟农的愿望和要求,督促落实各项政策措施,帮助基层解决实际问题,促进烟草产业持续发展,确保烤烟增产、农民增收,确保今年烤烟生产目标任务圆满完成。

    县委副书记、县长资武回顾总结了2009年烤烟生产收购工作,要求各级各部门要努力改善烟区基础设施,创新经营机制,实现规模化种植,加快现代烟草农业体系建设;要严格合同管理,全面落实生产计划;要合理规划安排,确保烤烟适时早栽;要突出科技兴烟,促进烟叶提质增效;要稳定扶持政策,确保烟农种烟积极性;要强化领导,扎实做好烤烟生产收购各项工作,确保圆满完成2010年烤烟生产收购任务。

编辑:高雪
分享到:
相关链接