您当前位置: 发展规划 > 正文
通海“四大攻坚行动”推动科学发展
[ 通海新闻网   发布时间:2010-02-01   进入社区    来源: ]

    玉溪新闻网讯(记者  崔永红)通海县把学习实践活动与破解发展难题、推动当前工作、实事惠民富民紧密结合起来,以重大项目攻坚、城建重点工程攻坚、破解发展“瓶颈”攻坚、改善民生攻坚“四大攻坚行动”为突破口,着力解决好人民群众最直接、最现实、最关心的突出问题,切实保障和改善民生。

    建设一批农村基础设施项目。投资420万元,完成五小水利工程项目22件,小Ⅱ型水库除险加固5件,中低产田改造1.5万亩,通达工程60公里,抓紧实施2个农村客运站建设。在特别困难的村加大扶贫力度,投资225万元进行15个村的“整村推进”扶贫开发项目建设。

    抓好一批农业产业化发展项目。该县在新农村建设中高度重视农业产业化发展,着力抓好支柱产业的巩固和新产业的培植。投资805.95万元,完成大黑冲、四寨、九街等三个烤烟项目区工程77件,建成高标准烟田7917亩,3877户农户受益;完成1万亩核桃种植面积规划;积极实施畜牧业“121”工程,抓好1个家禽养殖小区、1个养牛专业村建设、11个规模养殖场建设。

    落实一批农村社会事业项目。该县统筹城乡发展,统筹经济社会协调发展,努力做好农村社会事业,让群众共享经济发展成果。开展送科技、送医药、送文化、送温暖下乡及举办科普展览和科普讲座、放映科教电影、发放科普资料等活动;投资20万元完成10个村的农民体育健身工程;实施中小学危房改造1.1万平方米;争取上级支持,投资3558万元,实施县医院和杨广、河西、四街3个乡镇卫生院扩大内需项目。

    完善一批民生保障制度。全县共纳入农村低保4063户53971人,发放保障金339.7万元;2.55万人参加农村养老保险,2.29万人参加新农合,参合率95.87%;被征地农民养老保险制度试点工作在杨广村一组圆满结束,34名符合条件的农民参保,参保次月有20人开始领取每月86.3元的补助。

编辑:黎娟

编辑:黎娟
分享到:
相关链接