您当前位置: 发展规划 > 正文
杞麓湖保护治理和通海县城提质扩容规划建设工作汇报会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月30日,通海县杞麓湖保护治理和县城提质扩容规划建设工作汇报会召开,分析当前工作中存在的问题和困难,安排部署并推动下一步工作的开展。

市委副书记、市委统战部部长保明顺在听取通海县相关工作情况汇报后指出,通海因湖而建、依湖发展、因湖而兴,杞麓湖是通海人民的“母亲湖”,保护治理好杞麓湖是全县上下义不容辞的重大责任和历史使命。要围绕“十三五”末水质稳定达Ⅴ类,力争达到Ⅳ类的目标要求,坚持规划先行,加快《杞麓湖保护治理条例》修订和相关实施细则的制定,尽快完善专项子规划,确保杞麓湖保护治理有法可依、有章可循。要以《杞麓湖保护治理与流域生态环境建设“十三五”规划》7大类、18个项目为支撑,全面推进“四治一网”措施落实;全面落实河长制,着力构建县、乡、村、组四级网格化管理格局,建立“一河道一河长一台账”机制,严格落实考核,加强督查检查,切实保证河湖库渠治理、管理、保护到位。

保明顺要求,要加快完善城市规划体系,强化新老城区沟通互联,加大城市保洁力度,按生态型、园林型、森林型的要求,绿化美化县城;加快项目建设进度,尽快修订完善《通海县提质扩容城乡一体化实施方案》,加快推进城乡人居环境综合整治,进一步提升县城品质,确保通海县城提质扩容各项工作有力有序推进。

市直相关部门负责人就进一步做好杞麓湖保护治理和通海县城提质扩容规划建设工作提出具体意见和建议。(玉溪日报记者  夏娜  通讯员 李海波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接