您当前位置: 发展规划 > 正文
通海加快棚户区改造提升城市品位
[ 通海新闻网   发布时间:2019-08-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

通海县在实施城市棚户区改造中,努力创新工作思维,注重统筹规划,让棚户区改造元素与古城风貌相融合,拓展城市发展空间,增强城市服务功能,提升城市品位和改善棚户区群众的居住环境,实现了进展快、成效明显的良好格局,354幢新楼房替代了昔日低矮破旧的“城中村”。

走进秀山街道城郊社区七组的棚户区改造施工现场,昔日低矮破旧的民房已不见踪影,取而代之的是196幢拔地而起的新楼房,大多数楼房主体工程已经完工,开始进入内外装饰和内部水电设施安装阶段,预计今年底即可让居民入住。城郊社区七组位于秀山脚下东侧,是通海县典型的“城中村”,全组共有205户居民,住房大多建盖时间较早,加之由于缺乏统一规划、道路不畅,消防、医疗通道等不配套,带来了极大的安全隐患,影响了当地居民的生产生活。城郊社区七组于2017年实施棚户区改造,在完成规划编制、入户调查和档案收集等前期工作后,及时与居民签订了拆房协议,统一拆除居民旧房。并按照拆旧建新、统规统建的原则,结合居民意愿按120平方米、90平方米、80平方米三个户型筹建。在建设过程中,将道路设施、文化广场等公共设施统一纳入规划,力争把“城中村”建设成为生态宜居、和谐发展的美丽家园。

与此同时,位于通海一中对面的城郊社区六组棚户区改造工程也在稳步推进。

秀山街道办事处副主任郭阳说:“城郊社区六组、七组棚户区改造,是秀山街道棚户区改造的一个起点工程,希望通过这个工程引领其他社区逐步向这种建设模式靠拢。结合下一步的创卫和美丽县城建设,通过老旧小区和棚户区改造,达到一个建设美丽秀山、美丽通海的最终目的。”

据了解,通海县城市棚户区改造自2017年实施以来,注重统筹规划,让棚户区改造元素与古城风貌相融合,拓展城市发展空间,努力提升城市品位。并以国家历史文化名城、国家卫生县城和省级园林县城、省级文明县城“四城同创”为动力,全面推动云南特色美丽县城建设。(特约通讯员  张彪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接