您当前位置: 发展规划 > 正文
老城区市政基础设施改造项目有序推进
[ 通海新闻网   发布时间:2020-03-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

挖掘机正在对顺城街路面进行开挖
挖掘机正在对顺城街路面进行开挖

近日,通海县对县城多条道路进行围挡施工,实施老城区市政基础设施改造项目,对部分市政道路实施雨污分流改造。目前,项目正在有序推进。

3月23日,笔者在顺城街看到,道路南半幅竖起了围挡,施工人员操作挖掘机正在开挖路面,为接下来的管网铺设做准备。顺城街位于县城核心地段,长480米,含人行道宽12米。为推进施工进度,县住建局统筹施工时间,加大施工力度,预计6月初完成道路改造。

“顺城街是县城的老街道,路面破损严重,雨污合流情况突出,这次施工主要是对顺城街实施雨污分流改造,对破损行车路面和人行道实施修复。”县市政基础设施建设中心主任、县住建局城乡建设股副股长鲁子雄说。

据了解,通海县根据《杞麓湖流域水环境保护治理“十三五”规划》,在实施雨污分流管网改造项目中,将结合通海县城市扩容建设,对老城区市政基础设施进行改造。该项目总投资1.09亿元,目前累计完成投资约2900万元,已完成东大街改造工程,延龄路改造工程已完成雨水管埋设420米、沥青路面修复210米,延龄路下段正在进行人行道改造。古城东路、古城西路、顺城街、西大街等道路的施工图已设计完成,正在进行道路围挡施工,启动相关市政道路改造工作。(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞摄影报道)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接