您当前位置: 高大 >> 图片新闻
非遗传承《彝族四腔》获奖争光
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-13   进入社区    来源: ]

由文化部、山东省共同主办的“第四届中国非物质文化遗产博览会”于2016年9月21日至25日在山东济南举行。云南省非遗中心共从全省几十个优秀节目中通过层层筛选,最终挑出三个具有代表性的节目参加这一次非遗博览会的民歌大赛,我市的非遗项目《彝族四腔》就是其中代表作品之一,并在民歌大赛环节中获得了多人组合优秀演唱奖。

为了让我乡优秀地方民族文化更好的得到传承,并发现更多的民间艺人,高大乡党委、政府决定对参加这次民歌大赛的高大籍《彝族四腔》歌手张丽萍同志进行表彰奖励。以此来鼓励我乡非遗工作者在今后能创作出更多更有价值的作品,为通海争光,为高大争光,同时也是鼓励更多的年轻人能认识和从事这项光荣而艰巨的工作。(倪明聪)

                                    (一)比赛现场

               (二)《彝族四腔》传承人、歌手张丽萍及获奖证书

编辑:高大乡
分享到:
相关链接