您当前位置: 高大 >> 图片新闻
添彩假期生活 培养兴趣特长
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-16   进入社区    来源: ]

为了丰富农村孩子假期生活,开阔视野、增长见识,激发兴趣爱好,在潜移默化中进一步培养孩子的综合素养。高大中心小学乡村少年宫秉承“提升兴趣,张扬个性,发展特长”的活动宗旨,有序组织开展了寒假少年宫各项活动。

本期活动我们一方面安排有兴趣特长的学校教师(书法组的王洪祥老师、乒乓球组的白崇飞老师、象棋组的王强老师)组织开班,另一方面也邀请专业教师参与(如:彝族舞蹈的施莲仙老师、古筝班的白玙桀老师、葫芦丝班的张智广老师、美术绘画的杜群芳老师),2017年1月13日开始在校园内开展了乒乓球、古筝、美术绘画、葫芦丝、书法、象棋、民族舞蹈等活动。有近150名孩子踊跃报名,活动中老师们精心准备教材,同学们积极参与,“富有节奏的烟盒舞,优美的古筝葫芦丝,横马走卒的热闹……”洋溢校园,成为一道亮丽的风景。

活动的开展,充分体现了我们乡村少年宫“给孩子一生幸福,给家长永久喜悦,给社会良好回报”的目标定位,同时通过以社团活动的引领,发挥了乡村少年宫在未成年人思想道德建设的阵地作用,“泽能润德”让广大孩子受益匪浅。(王长文)

编辑:高大乡
分享到:
相关链接