您当前位置: 公示公告 > 正文
关于节俭文明的倡议书
[ 通海新闻网   发布时间:2018-02-06   进入社区    来源: ]

全县城乡居民朋友:

紫气迎春早,文明气象新。为进一步弘扬中华优良传统,树立文明新风,营造节俭文明的社会环境氛围,提升社会文明程度和市民文明素质,为我县创建国家卫生县城、省级文明城市、省级园林县城提供坚强保障和有力支撑,县委宣传部、县文明办特向全县城乡居民朋友发出如下倡议:

勤俭节约。倡导科学、健康、文明的生活方式,树立节约之风,宴请时摒弃“爱面子、讲排场、比阔气”的不良风气,自觉参与“文明餐桌行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。

高尚礼往。遵循适度、合理、高尚的礼尚往来原则,摒弃以礼金多少来划分情谊轻重的观念,倡导采取短信、微信、贺卡、鲜花等方式表达情谊,促进人际交往良性互动。

孝老爱亲。弘扬孝老敬老风尚,树立厚养薄葬观念,自觉履行赡养父母义务,关心体贴父母;在公共场合、交通出行中,注意礼让老人;当老人遇到困难时,积极施以援手。

友爱和谐。倡导爱国、敬业、诚信、友善的价值观,积极参与送温暖、便民服务等志愿者活动,发扬团结友爱互助精神,构建和谐社会。

文明上网。自觉养成文明健康的上网习惯,不听谣、不信谣、不传谣,不浏览传播低俗信息;恪守网络道德、呵护网络环境、传播网络正能量。

全县城乡居民朋友们,新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,筑和谐,做一个文明的传播者!

祝全县城乡居民朋友春节快乐,阖家幸福!

中共通海县委宣传部

通海县文明办

编辑:师云波
分享到:
相关链接