您当前位置: 公示公告 > 正文
通海县妇联创建国家级卫生县城倡议书
[ 通海新闻网   发布时间:2018-04-04   进入社区    来源: ]

全县广大妇女姐妹:

       创建国家卫生县城,是打造城市品牌的重要举措、提升城市综合竞争力的重要抓手、民生福祉的重要保障以及提升城市文明程度的重要内容。各广大妇女姐妹,要以对人民负责、对历史负责、对通海未来负责的态度,自觉把思想和行动统一到县委、政府的重大决策部署上来,全民参与,众志成城、迎难而上,迅速掀起创建的热潮,为通海跨越发展增添新动力。为此,县妇联向全县广大妇女姐妹发出如下倡议:

一、身体力行,争做创卫活动的践行者。我们既是卫生县城的建设者,更是卫生县城的受益者。创建国家卫生县,我们有着义不容辞的责任和义务,要以主人翁姿态积极投身到这次创建活动中,从我做起,从身边的小事做起,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,养成健康文明卫生的生活习惯,以实际行动为创建国家卫生县城添砖加瓦、多做贡献。

二、义不容辞,争做卫生城市的推动者。广大妇女姐妹要紧紧围绕全县的创建目标,立足当前,放眼未来,不断探索和开创妇女参与创建工作中的新方式、新载体。要通过妇女之家开展最美家庭百村妇女争创秀美庭院等主题活动,不断扩大社会影响面,提升全县人民尤其是广大妇女对创建国家卫生县城的认知水平和参与热情。

三、健康生活,争做卫生城市的倡导者。广大妇女姐妹在创建国家卫生县城活动中,要严格要求自己,增强文明意识,自觉革除危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,规范日常行为,倡导健康生活方式及良好的公共卫生习惯,以良好的社会公德、家庭美德和个人品德影响他人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯像一粒粒种子撒到城市的每一个角落。

四、服务社会,争做卫生城市的监督者。创建国家级卫生县城,只有参与者,没有旁观者。我们要积极维护整洁的县容县貌,认真履行监督义务,对损害创卫工作的行为进行劝导、举报和坚决制止,为创建国家级卫生县城构建一个有力的监督机制。

美丽、整洁、文明、和谐通海的建设离不开广大妇女和家庭的热情参与。让我们以党的十九大精神为引领,撸起袖子加油干,用我们的实际行动,为通海创建国家卫生县城增光添彩!

                                                                                                                                        通海县妇女联合会

 2018年4月2日



编辑:师云波
分享到:
相关链接