您当前位置: 公示公告 > 正文
通海县人民政府关于对杞麓湖湖堤路及部分河堤路实行通行车辆交通限制的通告
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源: ]

通海县杞麓湖湖堤及部分河堤路处于软基上,特别是进入汛期后湖(河)堤安全形势严峻,为确保杞麓湖湖堤及河堤安全,保护人民群众的生命财产,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路安全条例》《中华人民共和国河道管理条例》等法律、法规,通海县人民政府决定对杞麓湖湖堤路及部分河堤路通行车辆进行交通限制,现将有关事项通告如下:

一、杞麓湖湖堤路段只准许载质量为750千克以下的机动车辆通行,并全路段(含人行道)严禁机动车、非机动车、电瓶车、电动车停放,违反上述规定的,依法给予机动车驾驶人或者所有人、管理人罚款150元、记3分的处罚;非机动车、电瓶车、电动车驾驶人或者所有人、管理人罚款50元的处罚。

二、杞麓湖一级保护区内批准建设的项目施工车辆,须向通海县杞麓湖管理局办理通行许可证后才可通行(警车、防汛抢险车、消防车、救护车等执法应急车辆除外)。

三、下列河道两岸道路严禁载质量超过750千克以上车辆驶入:金山大沟、长河大沟、六一龙潭沟、万家大沟、大树赵家沟,对违反上述规定造成河堤道路损毁的依法追究责任。

违反本通告规定通行及停放机动车、非机动车、电瓶车、电动车,或者强行冲撞限制设施的,由有关行政主管部门依法给予行政处罚;造成损失的,应承担赔偿责任;对违反治安管理的行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规给予行政处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自2018年7月10日起执行。

特此通告

通海县人民政府

2018年6月20日

编辑:师云波
分享到:
相关链接