您当前位置: 公示公告 > 正文
通海县黄标车淘汰治理公告
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源: ]

为切实加强黄标车(“黄标车”指污染物排放达不到“国Ⅰ”排放标准的汽油车和达不到“国Ⅲ”排放标准的柴油车)淘汰治理工作,进一步控制机动车污染物排放总量,有效改善城市大气环境质量,保障公共健康,推进我县生态文明城市建设,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》相关规定,按照中央、省、市、县关于治理淘汰黄标车工作的部署和要求以及《玉溪市治理淘汰黄标车及老旧车工作方案的通知》文件精神,通海县公安局交通警察大队从2018年6月15日起在全县范围内开展黄标车淘汰治理工作,现将有关事项公告如下:

一、治理目标

截止2018年5月28日,通海县拥有的黄标车共2577辆(黄标车查询方式:关注“玉溪车管所”微信公众号→车管服务→办事指南→“玉溪黄标车查询”,输入车辆号牌即可查询车辆是否属于黄标车)。

二、治理措施

1、对黄标车所有人存在车辆逾期未检验、违法未处理的,暂缓受理车驾管业务,机动车所有人必须先办理车辆检验、违法处理手续后才能办理相关业务。

2、对连续3个检验周期未取得机动车检验合格标志的机动车,严格按照规定强制注销报废。

3、对达不到“国Ⅰ”排放标准的汽油车和达不到“国Ⅲ”排放标准的柴油车不予办理转入登记(含转移登记转入、变更登记转入)。

4、对距强制报废规定要求使用年限1年以内(含1年)的“黄标车”,不得变更使用性质、转移所有权或者转出登记地所属的行政区域。

5、对达到强制报废标准且逾期未办理注销登记手续的“黄标车”,告知其所有人限期办理注销登记手续,并公告其登记证书、号牌、行驶证作废,限制所有人办理有关车驾管业务。

6、对达到强制报废标准或逾期未检验黄标车上路行驶的,县交警大队将严格路面管控,采取吊销驾驶证、罚款记分的措施,依法从严处理。

7、自公告之日起,禁止载质量750千克以上货运“黄标车”在中心城区通行。

特此公告

通海县公安局交通警察大队

2018年6月14日

编辑:师云波
分享到:
相关链接