您当前位置: 公示公告 > 正文
中国人民政治协商会议 通海县第十一届委员会第三次会议决议
[ 通海新闻网   发布时间:2019-01-28   进入社区    来源: ]

中国人民政治协商会议通海县第十一届委员会第三次会议于2019年1月25日至28日在通海召开。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神,全面总结了政协通海县十一届二次会议以来的工作,提出了2019年的主要工作任务。会议听取了县委书记卢维江同志的讲话,听取并协商讨论了代理县长马春明同志所作的《政府工作报告》,协商讨论了县《人民法院工作报告》《人民检察院工作报告》《财政预决算报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。委员们以高度的政治责任感和求真务实的精神,就改革发展稳定的重大问题、关系群众切身利益的实际问题和人民政协事业发展的重要问题积极议政建言。会议取得了圆满成功。

会议同意钱润光主席代表十一届政协常委会向大会所作的工作报告和龚汉坤副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,十一届县政协在县委的坚强领导和市政协的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦中心任务谋划工作、紧扣工作大局调查研究、凝心聚力建言献策、担当作为建设机关,在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,努力完成了各项目标任务。会议对常委会一年来的工作表示满意,对今年工作提出的任务表示同意。

会议赞同《政府工作报告》《财政预决算报告》以及《人民法院工作报告》《人民检察院工作报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议认为,一年来,县委、政府团结和依靠全县广大干部群众,一手坚定不移抓经济社会发展,一手坚持不懈抓抗震救灾工作,保持了经济平稳发展和社会大局稳定。会议对县政府2018年取得的成绩给予高度评价,对2019年确定的目标任务充满信心。

会议指出,2019年是党的十九大精神的贯彻落实之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧紧围绕县委十二届四次全会确定的目标任务, 牢牢把握团结和民主两大主题,找准政协履职的切入点,抓住服务大局的着力点,做到协商有高度、参政有深度、监督有力度、联谊有广度,努力为通海经济社会发展作出积极贡献。

会议号召,全体政协委员和广大政协工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共通海县委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,增进共识、凝聚合力,锐意进取、担当作为、共谋发展,努力推进人民政协事业迈上新台阶,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

编辑:师云波
分享到:
相关链接