您当前位置: 公示公告 > 正文
中共十二届通海县委第十轮巡察公告
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,自2019年10月25日至30日十二届县委第十轮巡察进驻全部完成。县委4个巡察组将分别对河西镇、县应急管理局、县防震减灾局、县烟草产业服务中心、河西镇河西社区、戴文村、石碧村,里山乡里山社区、五山村、大黑冲村、中铺村、象平村、芭蕉村,高大乡高大社区、代办村、五街村、普丛村、路南村、观音村19个单位部门党组织及其领导班子成员开展巡察; 1个专项巡察组将对县发改局、县财政局、县政务服务管理局等单位开展减税降费及优化营商环境专项巡察。巡察时间为40天。

巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。主要任务是聚焦坚持和加强新时代党的建设总要求,贯彻落实“五个持续”“五个紧扣”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,全面审视被巡察党组织的工作,压紧压实被巡察党组织管党治党政治责任。深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神的情况,执行《加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》情况。着力发现落实党的路线方针政策、党中央和省市委重大决策部署等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,落实意识形态责任制情况,执行中央八项规定和实施细则精神,选人用人和基层党组织建设情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败和作风问题情况等。同时,把整治形式主义官僚主义突出问题、脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶列为巡察的重要内容。

县委巡察组将综合运用听取专题汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研、民主测评、问卷调查、现场访谈、明察暗访或随机抽查等方式开展工作。根据巡察工作职责,县委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。各巡察组意见箱设置在被巡察单位。来电、来访时间为周一至周五8:30-12:00、14:30-18:00。

巡察组

组 长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第一巡察组

黄  珊

县应急管理局、县防震减灾局、县烟草产业中心

17308778285

xcz17308778285@163.com

第二巡察组

陶丽琼

河西镇、河西社区、戴文村、石碧村

17387793575

17387793575@163.com

第三巡察组

刘有逵

高大社区、代办村、五街村、普丛村、路南村、观音村

17387781575

xcz17387781575@163.com

第四巡察组

吴广雄

里山社区、五山村、大黑冲村、中埔村、象平村、 芭蕉村

17308776775

xcz17308776775@163.com

专项巡察组

马丽芳

县发改局、县财政局、县政务服务管理局等

17387782575

xcz17387782575@163.com

特此公告

中共通海县委巡察工作领导小组办公室

2019年10月30日

编辑:师云波  审核:陈荟吉  终审:张荣