您当前位置: 公示公告 > 正文
中共十二届通海县委第十三轮巡察公告
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-23   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,于2020年11月20日十二届县委第十三轮巡察进驻全部完成。县委4个巡察组将分别对县委政法委、县信访局、县医疗保障局、县城市管理局、县机关事务服务中心5个单位党组织及其领导班子成员开展常规巡察;对四街镇七街社区、四街社区、大营村、者湾村、龚杨村、四寨村、二街村、六街村、海东村,兴蒙乡下村村、桃家嘴村11个村(社区)直接巡察。巡察时间为30天。

常规巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。主要内容:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”的情况;重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署的情况;重点了解坚持和加强党的全面领导方面的情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解整治形式主义、官僚主义的情况;重点了解担当尽责、为民服务的情况;重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题重点了解基层党组织建设情况;重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点了解履行管党治党政治责任情况。四是巡视巡察、审计、环保督查等各类监督检查反馈问题整改落实情况进行监督检查。

对村(社区)党组织巡察的主要对象是村(社区)党组织领导班子及其成员。主要内容:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解“三大攻坚战”落实情况;重点了解“乡村振兴”战略落实情况;重点了解扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况;重点了解中央关于意识形态有关部署落实情况等。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点发现在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题;重点发现在农村“三资”管理过程中的违规问题;重点发现损害党群干群关系的作风问题;重点发现民生领域和群众关心的突出问题等。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;重点了解基层组织生活开展情况;重点了解基层党组织换届选举情况等。四是党委要求巡察监督其他方面的问题。

县委巡察组将综合运用听取专题汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研、民主测评、问卷调查、现场访谈、明察暗访或随机抽查等方式开展工作。根据巡察工作职责,县委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。各巡察组意见箱设置在被巡察单位。来电、来访时间为周一至周五8:30-12:00、14:30-18:00。

巡察组

组 长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第二巡察组

陶丽琼

四街镇七街社区、四街社区、大营村、者湾村、龚杨村、四寨村、二街村、六街村、海东村

17387793575

xcz17387793575@163.com

第三巡察组

马丽芳

县城市管理局、县机关事务服务中心

17387782575

xcz17387782575@163.com

第四巡察组

吴广雄

县医疗保障局,兴蒙乡下村村、桃家嘴村

17308776775

xcz17308776775@163.com

第五巡察组

牟云

县委政法委、县信访局

17308778285

xcz17308778285@163.com

特此公告

中共通海县委巡察工作领导小组办公室

2020年11月21日

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接