您当前位置: 公示公告 > 正文
中共十三届通海县委第一轮巡察公告
[ 通海新闻网   发布时间:2021-08-31   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,十三届县委第一轮巡察将于2021年9月3日完成进驻。县委3个巡察组将对团县委、县总工会、里山乡党委、高大乡党委及其领导班子成员开展常规巡察;对里山乡里山社区、五山村、大黑冲村、中铺村、象平村、芭蕉村,高大乡高大社区、代办村、五街村、普丛村、路南村、观音村12个村(社区)开展“巡乡带村”巡察。

常规巡察的主要内容:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”的情况;重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署的情况;重点了解坚持和加强党的全面领导方面的情况;重点了解中央关于意识形态有关部署落实情况;重点了解疫情防控、总体国家安全观责任制的落实情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解整治形式主义、官僚主义的情况;重点了解担当尽责、为民服务的情况;重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解基层党组织建设情况;重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点了解履行管党治党政治责任情况。四是重点了解“一把手”履职尽责廉洁自律情况以及上次县委巡察以来出现的新问题。五是县委要求巡察监督的其他方面问题。

对村(社区)党组织巡察的主要内容:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解“三大攻坚战”落实情况;重点了解“乡村振兴”战略落实情况;重点了解扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况;重点了解中央关于意识形态有关部署落实情况;重点了解疫情防控工作落实情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点发现在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题;重点发现在农村“三资”管理过程中的违规问题;重点发现损害党群干群关系的作风问题;重点发现民生领域和群众关心的突出问题。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;重点了解基层组织生活开展情况;重点了解基层党组织换届选举情况。四是县委要求巡察监督的其他方面问题。

本轮巡察进驻时间为45天。巡察组进驻期间,根据巡察工作职责,各巡察组将畅通信访反映渠道,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其下一级组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。各巡察组意见箱设置在被巡察单位。来电、来访时间为周一至周六8:30-12:00、14:30-18:00。

各巡察组联系方式如下:

巡察组

组 长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第一巡察组

马丽芳

团县委、县总工会

17387782575

xcz17387782575@163.com

第二巡察组

林德勇

高大乡党委、高大社区、代办村、五街村、普丛村、路南村、观音村

17387793575

xcz17387793575@163.com

第四巡察组

蓝海音

里山乡党委、里山社区、五山村、大黑冲村、中铺村、象平村、芭蕉村

17308776775

xcz17308776775@163.com

中共通海县委巡察工作领导小组办公室

2021年8月31日

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接