您当前位置: 河西 >> 本土新闻
石碧村:尽享泼水狂欢共度快乐“五一”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-03   进入社区    来源: ]

“五一”期间,河西镇碧玉山淳园“第三届乡村旅游狂欢泼水节”再次来临,人们在欢乐中释放激情,用清泉传递快乐。

泼水节是傣族以及泰语民族和东南亚地区的传统节日,大家用纯净的清水相互泼洒,洗尽烦恼,祈求吉祥。这次泼水节开始前,活动组办方还专门请来了弥勒的彝族大三弦,在入口处举行迎宾表演,身着传统服饰的傣族的小卜少,热情的用橄榄枝为大家撒水祈福。中午12点,碧玉山淳园里已是人山人海、热闹非凡,来自四面八方的宾朋纷纷汇聚到这里,共享泼水狂欢。

同期声:云天传媒总经理 沈翔(作为承办方我们会全力配合石碧乡村旅游文化节主办方来完成办好这一个活动,给通海人民打造一个更好的旅游景点,让通海人民可以去一个更好地地方,给通海人民度过一个欢快的五一假期。)

广场上,大家拿着水枪、水盆、水桶各式工具,在“泼水大战”中,来了一次别样的清凉体验。大家不分年龄、不分性别,游客们的泼水声、欢呼声响彻现场,成了一片欢乐的海洋。

同期声:游客(我感觉这里特别的好玩,而且人也非常的热闹。我特别喜欢这里的风景,还有小吃也挺多的。)

同期声:游客(这个泼水节我玩的很开心,希望大家可以多多支持这个泼水节。泼水节本身就是一种热情,一种释放心情的方式。)

石碧村自古就有龙潭,泉水清澈量大,水温冷暖适中。早在2013年年初,石碧村就建起了碧玉山淳园,园内拥有标准化游泳池,及28个温泉泡池,并有玫瑰池、鲜花池、中药池等特色浴池供游客挑选。并设有标准客房20余间,每天可满足近50人的住宿。优质的水源、优美的环境,吸引了大量的游人到石碧来游泳健身。目前,碧玉山淳园正在加大力度,推进与温泉相互配套的各项服务设施的建设,力图把碧玉山淳园建成以自然景观为依托,集旅游观光、娱乐、户外健身、餐饮、住宿为一体的休闲活动中心。

同期声:碧玉山淳园总经理 胡松伟(我们公司在这里打造了这个石碧乡村文化旅游活动,让我们的通海也有一个活动的空间,有个活动的地方。)(县电视台)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接