您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇召开征兵工作会议
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-03   进入社区    来源: ]

8月2日,河西镇召开2016年夏季征兵工作会,全镇15个村(社区)的书记、主任、民兵营长参加会议。

会上,河西镇武装部长夏利荣对今年征兵工作做了四个方面的安排和部署。

一是加强组织领导。成立由县委常委、镇党委书记白明任组长,镇长葛红华、镇武装部长夏利荣任副组长,各村(社区)书记、主任为成员的征兵工作领导小组,全面负责组织协调征兵工作和业务办理。同时将任务进行分解细化,明确镇、村干部联系预征对象责任制,确保组织保障有力。

二是加强宣传报道。充分利用宣传栏、宣传展板张贴公告,发放宣传单,广播、微信宣传等方式,广泛宣传,加大宣传力度,让广大人民群众了解今年的征兵条件和程序。对符合条件的适龄青年通知到人,让适龄青年了解征兵政策,积极主动报名参军。

三是做好初选工作。加强与有入伍意愿的适龄青年的沟通和联系,指导他们及时到兵役登记站或征兵网报名,做到应报尽报,确保完成今年的征兵任务。

四是做好思想教育工作。严把征兵人员的年龄、学历、身体条件和基本政治条件关口,做好征兵对象初选人选的思想教育工作,确保“挑好兵、送精兵”,圆满完成此次征兵工作。(马莎莎 戴双有)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接