您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇五措施加强护林防火工作力度
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-06   进入社区    来源: ]

河西镇护林防火网格化值守制度自1月20日全面启动以来,镇、村两级严格执行值守和巡查制度,由镇党委、政府领导班子带头,节假日无休,加强每天对各卡点的巡查,制定五措施加强护林防火工作力度。

一是加强护林防火各项法律法规知识的宣传力度。通过发放宣传单,各村(社区)早、晚的广播宣传、各卡点小蜜蜂循环播放宣传、守卡和巡山人员口头宣传、护林防火车巡查宣传等方式进行全覆盖宣传。

二是加大各卡点守卡、执勤工作力度。各卡点严格执行县、镇、村各级下派的值守人员守卡、执勤工作任务,确保每天早8点至晚8点人员在岗,杜绝空岗。

三是加大每天巡山力度。各村(社区)、各卡点、各片区的巡山人员严格执行辖区内每天早8点至晚8点的巡山制度,发现用火农户及时制止,并对其进行相关法律法规知识宣传,把火情遏制在萌芽状态。

四是加大进山人员登记、执法力度。各卡点守卡人员对进山人员及车辆进行严格登记,问清进山事由,并对其进行用火安全宣传,各卡点因地制宜,采取暂收打火机等方式防控火情发生。如遇不配合、硬闯卡点或蓄意纵火者,将按相关法律法规严格追究责任,严格执法、绝不姑息。

五是加大责任区、责任人、责任制追究力度。严格执行责任区、责任人、责任制制度,如发生火情,将一查到底,根据失职、渎职、玩忽职守等情况对责任人进行严肃追究。(马莎莎)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接