您当前位置: 河西 >> 图片新闻
用劳动谱写青春之歌--河西镇开展人居环境综合整治活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-04   进入社区    来源: ]

5月4日,是五四青年节,河西镇组织机关全体干部职工和各村(社区)党员、团员、村组干部、群众代表共1000余人对杞麓湖入湖河道--红旗河进行清淤打捞、并对村内环境卫生进行全面清理打扫。大家用劳动纪念五四运动,用最有意义的庆祝方式谱写青春之歌!

天刚蒙蒙亮,红旗河各村各路段就开始了清理工作。

清理现场,不分年龄、性别、民族,大家都干得热火朝天。

共青团说28岁以下叫青年, 国家统计局说34岁以下叫青年,联合国说45岁以下算是青年,世卫组织说65岁以下都是青年。 请相信,你仍然青春年少,青春,意味着充沛的精力和无限可能;青春,代表着不顾忌、不害怕、不妥协;青春是爱国,是担当,是正义,是自强……青春不朽,无关年龄。五四青年节到来,不管您多大年纪,它都可以是您的节日!

本次活动共出动人员 1000余人,挖机2辆,垃圾清运车21辆,清运垃圾1000余吨,共清理红旗河7550米,河西社区清理排洪沟渠达10000米。

五四青年节,不只属于年轻人,它属于每一颗年轻的心。它与青春相连,与梦想相连,与情怀相连,更与责任和义务相连。只要拥有一颗年轻而感恩的心,才能在生活的嘈杂和重压之外,永保青春的活力和生命的无限张力与魅力。只要您愿意,每个人都可以用有限的生命创造无限的可能。

此次活动较大程度地改善了群众人居环境,为汛期来临做好了沟渠畅通准备。下一步,河西镇将继续加大人居环境综合整治工作,不断提高群众爱护保护环境意识,形成长效机制,对重点区域着重整治,同时兼顾相关区域,为做好全镇人居环境工作不断努力。

劳动者光荣,向劳动者致敬!为劳动者点赞!祝大家青年节快乐!(马莎莎   杨家权)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接