您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇开展文物保护单位消防安全检查
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-24   进入社区    来源: ]

为进一步做好文物保护单位安全监管工作,加强各文保单位责任村(社区)和责人安全意识,防患于未然,2017年5月开始,河西镇文化站协同县文化局、县文物管理所多次深入到河西镇辖区内的省、市、县级文物保护单位开展消防安全检查。

此次安全检查共检查了省保单位3家,市保单位4家,县保单位16家。检查内容包括:(一)消防安全工作的组织领导和岗位职责情况;(二)消防安全管理制度、消防安全档案建设情况;(三)消防设施设备及其使用情况;(四)消防安全检查和火灾隐患整改情况;(五)用火用电管理情况。

通过深入检查,检查组对存在安全隐患的单位提出了整改意见,要求各村(社区)要高度重视文物保护单位消防安全工作,加强领导,明确责任;各村的相关负责管理人员要定期或不定期的加强对文保单位安全巡查工作力度,做好巡查记录,对存在安全隐患要及时整改和上报;要加大宣传力度,提高群众对文物保护知识的认识和了解。

为加强文物保护工作力度,河西镇文化站特向几家文保单位赠送灭火器20只(共计1300元),取得了良好的社会效益。(河西镇文化站  杨维凤)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接