您当前位置: 河西 >> 图片新闻
卢维江调研河西镇清水河村脱贫攻坚工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-14   进入社区    来源: ]

6月13日,县委书记卢维江到河西镇清水河村实地调研脱贫攻坚工作。卢维江强调,脱贫攻坚工作要紧抓“精准”这一关键,在思想认识上再提高,上下齐心、狠抓落实,加快推进扶贫攻坚各项目建设,确保如期全面脱贫。

卢维江实地查看了解了清水河村的道路交通、水利项目等基础设施建设及烤烟膜下小苗连片区滴灌项目等情况,还深入建档立卡贫困户赵开友、王爱华家中,细致查看他们的居住生活条件,详细询问他们的生产情况,了解每户困难群众的脱贫攻坚工作重难点。

在随后召开的座谈会上,卢维江专心听取了各相关部门及河西镇、扶贫工作队、清水河村组对清水河脱贫攻坚各项工作的汇报。卢维江指出,通海县委、政府高度重视扶贫工作,各级各部门做了大量工作,全县脱贫攻坚工作取得了显著成效,但与全面实现脱贫还存在一定差距。

卢维江强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,在思想认识上再重视再提高,在工作安排中再部署再落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

卢维江要求,在脱贫攻坚工作中,精准扶贫是关键,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到识别扶贫对象精准、制定扶贫项目精准、推进扶贫工作精准,着力解决工作中出现的“庸、懒、滑、贪”、扶贫项目推进不力、群众对扶贫政策知晓率不高等问题。

卢维江要求,要狠抓各项工作落实,加快扶贫攻坚各项目推进速度。基础设施建设项目要安排好、计划好,在保证工程质量的同时,列出工程进度清单,倒排时间,加快推进工程进度,要加大产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫等方面的投入,积极思考、因地制宜,探索符合实情的脱贫办法,全面推进脱贫攻坚工作;要抓好党总支工作及基层党建工作,高度重视基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的引领带头作用,以党建促脱贫,同时,驻村工作队要在各项各阶段扶贫工作中发挥好监督和指导作用;要加强对建档立卡贫困户的入户调查和帮扶工作,加大扶贫宣传工作,做到扶贫政策、资金、项目家喻户晓,加强群众的参与感,提升贫困户对扶贫工作的知晓率、满意度和获得感,提升脱贫攻坚实效,确保如期全面脱贫。

县委常委、河西镇党委书记白明,副县长张发彦,县扶贫办、水利局、县烟草公司部门领导陪同调研。(文:赵徽,图:杨家权)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接