您当前位置: 河西 >> 图片新闻
解家营村积极开展环境卫生整治
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-28   进入社区    来源: ]

近日,解家营村委会各组各支部认真开展环境卫生整治行动,对辖区内的街道进行了清扫,同时各村组干部认真践行“河长制”制度,带领党员群众对全村范围内的沟渠进行了淤泥清理。

虽然,当天早上下了大雨,路面湿滑,河道水流湍急,但这没有减轻群众进行环境卫生整治的热情,全村200多名村民在组干部的带领下积极参加清理。此次主要打捞沟渠内的杂草和淤泥、铲除河道杂草以及河边垃圾,共出动挖机2台,200车次全面清理辖区沟渠。

经过一天的清理,共清理垃圾2000多吨,全村各条沟渠卫生状况得到了极大的改善,不仅缓解了水源污染、方便了农田用水,为排洪打好基础,还为提升本村的人居环境卫生锦上添花。今后,解家营村将严格执行河长制制度,对全村沟渠和村内环境卫生治理进行管理。(程宝康)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接