您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇召开“巡视整改”专题民主生活会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源: ]

按照县委安排,经县纪委、县委组织部同意, 7月28日,河西镇围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央巡视组的反馈意见召开巡视整改专题民主生活会。

县纪委副书记杨勇运同志,县委组织部组织股股长林维齐同志亲临会议进行指导,县委常委、镇党委书记白明主持会议并作表态发言。

镇党委高度重视本次专题民主生活会。会前,党员领导干部在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”反馈意见整改工作动员会议、省第十次党代会、省党代表会、市第五次党代会、县第十二次党代会及历次全会精神及要求,对照中央巡视反馈意见深入思考,敞开大门听取意见建议,采取多种方式查找问题,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。 

镇党委书记白明同志通报河西镇党委领导班子巡视整改专题民主生活会的准备情况,代表镇领导班子作对照检查并带头作个人对照检查。12名班子成员严肃认真开展批评和自我批评。发言中,各班子成员自我批评落细落小、见人见事见思想,深挖根源,触及灵魂相互批评坦诚相见、开门见山、一针见血, 通过批评与自我批评,在思想交锋中找准问题,在互相共勉中增进团结,确保巡视整改取得实效,营造良好政治生态。

县纪委副书记杨勇运同志和县委组织部组织股股长林维齐同志均对河西镇此次专题民主生活会给予了高度评价,认为此次专题民主生活会会前准备充分,会上自我批评严肃认真,互相批评中颇具“辣味”,达到了红红脸出出汗排排毒的效果,是一次高质量的民主生活会。同时对河西镇领导班子提出了几点要求:一是要严肃党内政治生活;二是抓好巡视反馈意见整改落实;三是强化专题民主生活会成果运用,形成长效机制。

白明同志作表态发言:一要抓好巡视反馈意见整改落实。镇领导班子和班子成员要切实提高政治站位,把巡视整改落实作为当前的一项重要政治任务,对巡视“回头看”反馈意见和专题民主生活会上查找出来的问题,逐一列出清单,一件一件抓、逐条逐条改,确保整改落实取得实实在在的效果。二要持续用力压实全面从严治党主体责任。三要从严从实加强镇领导班子自身建设。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,带头做政治上的明白人,坚守共产党人的精神家园和政治本色。用好党内政治生活和批评与自我批评这个强大武器,严格执行民主集中制这个根本组织制度和领导制度,形成总揽有力、协调有效的决策机制。四要强化担当意识。镇领导班子成员要认真贯彻落实中央精神和省、市、县委决策部署,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子、迈开步子,全面推进“一区一县四地”建设,把巡视整改成效体现到实实在在的发展成果上。

这次民主生活会充分发扬整风精神,本着实事求是、认真负责的原则,严肃认真地开展批评与自我批评,真正把民主生活会开出高质量、高水平,努力推动形成了积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。(河西镇组织办)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接