您当前位置: 河西 >> 图片新闻
河西镇举行2017年党委理论学习中心组第六次集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源: ]

8月10日下午,河西镇举行党委理论学习中心组第六次集中学习。此次集中学习是在8月8至10日河西镇党委安排党政班子成员在自学、撰写学习心得的基础开展的主题为“深入学习领会十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,特别是7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式仪式上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一起来,扎实抓好当前各项工作的落实,提升基层领导干部自身业务能力和思想素质,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开”的集中学习和交流。并邀请全镇15个村(社区)党总支(支部)书记,镇属各部门(站所)负责人参加。

县委常委、河西镇党委书记白明同志主持学习并作动员讲话。白明对十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神作了温习和回顾,指明了习总书记治国理政的新理论、新思想、新战略对中国五年来各方面飞跃发展的重要意义。

河西镇党委副书记梁忠发同志传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神。

河西镇党委副书记、镇人民政府镇长张兴全同志分析上半年全镇经济运行情况,对打好经济、社会发展的百日攻坚战,做好社会稳定、安全生产、脱贫攻坚等各项重点工作作了安排部署。

河西镇人大主席朱涛、镇党委宣传委员马莎莎作学习交流发言。

最后,白明同志就贯彻落实此次学习目标,结合当前河西实际作了总结和要求。

白明指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,为党的十九大顺利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。全体基层领导干部要继续深入学习十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,全镇上下要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

白明强调,全镇上下要牢牢把握当前社会发展的特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把习近平总书记系列重要讲话精神转化为指引河西发展的科学思路、转化为推动各项工作的强大动力、转化为狠抓落实的有力举措,准确把握和适应新形势,以新的思路、找准战略、找出举措,全力以赴推动河西经济社会各项事业的持续、健康发展。

白明要求,镇党政班子成员、各部门(站所)负责同志、各村(社区)党组织书记要做好表率,真抓实干,确保当前各项重点工作抓实做好。

一要牢固树立四个意识,提高政治站位,不断提升基层领导干部自身业务能力和思想素质;二要始终保持基层干部的精气神,有力、有效地完成各项工作;三要加强理论学习,用理论武装思想、指导实践。严格按照中央、省、市、县对各项重点工作的要求,全面推进河西当前各项重点工作的落实。(马莎莎 杨家权)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接