您当前位置: 河西 >> 图片新闻
市委组织部部长晏淼到河西镇调研“两新”组织党建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-18   进入社区    来源: ]

8月16日,市委常委、组织部长晏淼、“两新”组织党工委副书记袁启文到河西镇调研“两新”组织党建工作,在县委常委、组织部长刘绍宏和县委常委、镇党委书记白明的陪同下到锦海农业科技有限公司调研。

通海锦海农业科技有限公司2015年成立党支部,支部立足发挥党支部的战斗堡垒作用,带动群众发展壮大花卉产业增收致富,在支部主题日活动中结合市场和群众需要,突出政治引领“带”、技术示范“帮”、市场信息“传”,实现服务产业发展、脱贫攻坚与“两学一做”双向推进,主题党日活动成效十分明显。通过党员推动,2016年公司共生产销售种苗3151万苗,生产销售玫瑰鲜切花3941万枝,带动农户3935户,带动农户种植面积7500亩,克服农户小规模经营的弊端,提高农户的组织化程度,获得经济效益与社会效益的双丰收。

通海锦海农业科技发展有限公司成立于2010年,是一家专业从事玫瑰花种苗繁育、玫瑰鲜切花生产销售为一体的省级龙头企业。公司采取“公司+基地+专业合作社+农户”的产业发展模式,克服农户小规模经营的弊端,提高农户的组织化程度。公司非常重视新产品的研发和技术创新,目前共有10项专利和植物新品种4个。干部教育培训基地共有可容纳50人的党群活动室,240亩鲜切花种植示范基地,1000㎡现代智能光伏温室大棚,鲜切花采收加工、包装恒温冷库,可视花田(网上种养玫瑰花)。

晏部长要求,支部要认真组织“三会一课”学习,抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,用心领会习近平总书记的重要指示精神,深刻把握党的十八大以来党中央关于促进非公经济发展的一系列重要部署,以进一步解放思想为先导,真正把思想行动统一到党中央发展非公经济思想、理论、政策的重大突破上来,做到支部和公司两相长、两促进。(河西镇党委组织办)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接