您当前位置: 河西 >> 图片新闻
法治宣传助收烟 服刑人员齐参与
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

河西烟站自开磅收烟以来,承担着河西、兴蒙两个乡镇共1716户烟农、9910亩烤烟的烟叶收购工作,计划收购烟叶135.88万公斤。为确保圆满完成烤烟收购任务,切实维护烟农的合法权益,河西司法所充分发挥职能作用,将烟叶收购法治宣传活动与社区服刑人员公益劳动结合起来,开展了一次别具一格的法治宣传活动。

9月6日,河西司法所根据《社区矫正实施办法》中有关组织社区服刑人员开展公益劳动的相关规定,结合辖区内服刑人员的实际情况,挑选出10名社区服刑人员参与到河西司法所开展的烟叶收购法治宣传活动中。司法所工作人员在烟站设法律咨询点为烟农答疑解惑,并通过以案释法宣传《刑法》、《合同法》等相关法律法规;参与活动的服刑人员先是向烟农发放烟叶收购法治宣传材料、环保手提袋及印有政策法规的围裙等,紧接着清理了烟站内的一些废弃烟叶、生活垃圾以及疏通下水道,使烟站的环境卫生得到了很大的改善,得到了在场群众的认可和好评。

河西司法所在烟站开展法治宣传活动,营造了浓厚的烟叶收购法治氛围。组织社区服刑人员参与活动,让他们自身在学法、知法、守法、用法等方面得到了进一步提高;在公共场所开展公益劳动,使他们体会到认同感和责任感,使其自觉接受监督和教育,重塑人生、回归社会。(河西司法所  纳瑞)

编辑:河西镇宣传办
分享到:
相关链接