您当前位置: 基层党建 > 正文
通海掀起学习贯彻市第五次党代会精神热潮
[ 通海新闻网   发布时间:2016-09-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪市第五次党代会闭幕后,通海县各级各部门纷纷组织、多形式开展传达学习市第五次党代会及市委五届一次全会、市纪委五届一次全会精神,全县上下迅速掀起学习贯彻市党代会精神热潮。

9月12日,通海县召开领导干部大会,传达学习市第五次党代会精神,安排部署全县初步贯彻落实意见,推动通海跨越发展。县委书记卢维江要求,全县各级各部门要把学习贯彻好市第五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务抓紧抓好,深刻领会,扎实贯彻,把思想统一到会议精神上来,把会议的主要内容和精神学好、学透、学精,把行动落实到党代会确定的目标任务上来。要把贯彻市第五次党代会精神与抓好今年各项工作、认真谋划好明年工作相结合,真正在武装头脑、指导实践、推动工作、落实责任上下功夫、见实效,把市党代会的决策部署转化为推动全县经济社会跨越发展的实际行动,真正把党代会精神落到实处,确保今年各项目标任务圆满完成,为“十三五”开好局、起好步。此外,通海县委还将举行中心组理论学习、召开县委十二届二次全会,把市第五次党代会精神切实贯彻落实到明年的各项工作中。

9月12日,通海县人大常委会召开机关全体干部职工大会,传达学习玉溪市第五次党代会精神,并结合实际进行了热烈讨论。县人大主任魏德武要求,县人大常委会机关干部职工要把学习贯彻市党代会精神作为当前的一项重要任务,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把党代会精神贯彻落实到人大各项工作中去,全面履行人大职能,依法开展监督工作,全力推动党代会确定目标任务的落实,为顺利完成“十三五”规划,开创通海跨越发展新局面,与全市同步在全省率先全面建成小康社会作出新的贡献。

9月12日,通海县政协常委会召开机关全体干部职工大会,传达学习玉溪市第五次党代会精神。县政协主席钱润光要求,政协机关全体党员干部职工要认真学习、深刻领会、全面贯彻市第五次党代会精神,以高度的政治责任感和使命感,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策和要求上来,更好地用党代会精神指导和推动政协各项工作。结合政协工作实际,打牢学习基础,不断提高履职水平,以实实在在的成效体现人民政协的新作为。

9月14日,通海县委宣传部组织宣传文化系统学习市党代会精神,县委常委、宣传部部长唐雅馨要求全体干部职工要作表率,带头领会好、宣传好党代会精神;要充分发挥广播、电视、报刊、微信等各类教育阵地的作用,多形式认真抓好市第五次党代会精神的学习宣传教育,在全县上下营造抓发展、建和谐的良好氛围。要发挥县委百姓宣讲团作用,让党代会精神进机关、进乡村、进学校、进企业,实现宣传全覆盖。要把党代会精神同习近平总书记考察云南讲话精神、“两学一做”学习教育等相结合,努力抓好各项工作落实。

编辑:陈荟吉