您当前位置: 基层党建 > 正文
省委主题教育第四指导组到通海县调研
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月14日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长刘绍怀、副组长李国沛一行到通海县,就该县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研。

指导组先后前往云南云秀花卉有限公司、兴蒙乡白沙凹新村、九龙街道党群服务中心、秀山街道桑园社区党群服务中心、杞麓湖南岸、秀山街道大树社区、云南福慧科技有限公司,详细了解主题教育、城市基层党建、杞麓湖保护治理、乡村振兴、产业结构调整等工作开展情况,并与各乡(镇、街道)及相关企业负责人交流交谈。

在云南云秀花卉有限公司,指导组高度评价了公司党支部通过强化党员教育管理、激发红色动力、助推企业科技创新,带动群众增收致富的做法,认为该公司的“支部+公司+基地+农户”产业发展路子值得提倡,实现了党组织建设与企业发展互动双赢。

在兴蒙乡白沙凹新村,指导组对兴蒙乡利用“上好三堂课、紧盯三道题、畅通三渠道”开展主题教育,尤其是用喀卓语开展“双语”教学,促进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进民族村寨的做法给予肯定。同时,对白沙凹乡村振兴战略示范点项目建设提出要求,要充分发挥基层党建引领作用,以基层党建引领示范村建设促进村民增收致富,推进乡村振兴战略实施。

在九龙街道三义社区,指导组详细了解了九龙街道开展主题教育工作情况,实地查看了街道与三义社区共建共享的党群服务中心,全面了解党群服务中心运行的整体情况,并就进一步完善和发挥服务阵地的功能提出了具体的指导意见。

在秀山街道桑园社区,指导组对桑园社区充分发挥驻区单位优势,打造集党建文化、群团文化、税务文化为主体的一站式便民服务点,形成税务与社区建设、社区资源整合共享、优势互补、共驻共建的工作机制给予高度评价。指导组强调,要继续优化服务,努力让“一站式”“一岗通”的便捷服务惠泽更多居民群众。

在杞麓湖南岸,指导组调研了县第二污水处理厂运行情况以及杞麓湖保护治理工作。自主题教育开展以来,通海县委将杞麓湖保护治理工作作为开展主题教育要加以整改的重难点问题,列为10项专项整治工作之一,紧紧围绕“四治一网”整体治湖思路,坚持党建引领、抓实学习教育、做好调查研究、对标立行立改,多措并举有效推进杞麓湖保护治理。

在秀山街道大树社区,指导组听取了秀山街道开展主题教育工作情况汇报,详细了解了大树社区产业结构调整、杞麓湖保护治理主要做法,高度评价了大树社区“赵家大沟—农田—环湖截污带—赵家大沟”的循环用水模式。指导组强调,要把这个做法总结好,面向全县推广,整体推进杞麓湖保护治理。

在云南福慧科技有限公司,指导组通过实地调研和听取汇报,详细了解蔬菜废弃物资源化利用情况,鼓励福慧科技公司加大科技创新力度,助推通海蔬菜产业高质量发展和杞麓湖保护治理。(特约通讯员  朱雁飞)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接