您当前位置: 基层党建 > 正文
县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
不断提高领导干部政治觉悟和政治能力
[ 通海新闻网   发布时间:2019-12-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

按照省委、市委的安排部署,12月6日,通海县委常委班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,检视问题、深刻剖析,以钉钉子精神抓好整改;聚焦深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高领导干部政治觉悟和政治能力。

县委书记卢维江主持会议并作动员及总结讲话。

会前,按照中央和省委、市委的相关要求,县委常委班子坚持高标准、严要求,聚焦主题,周密部署,精心组织。深化学习研讨,广泛征求意见;开展谈心谈话,坦诚交换意见;深查细照严剖,认真对照检查;边学边查边改,认真做好此次民主生活会的准备工作。

卢维江代表县委常委领导班子作检视剖析和对照检查。县委常委班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个方面逐一进行检视剖析和对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。

会议就抓好本次民主生活会查摆问题的整改落实提出五点要求:一要带头筑牢理想信念之基,做对党绝对忠诚的表率,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,全心全意为人民服务,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。二要带头遵守党规党纪,做严守政治纪律和政治规矩的表率,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。三要带头扛牢管党治党责任,做全面从严管党治党的表率,把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作全过程、各方面,履行好管一方、抓一方、带一方的领导责任。四要带头立行立改,做为民服务的表率,让老百姓切实感受到主题教育带来的实实在在变化。五要带头担当作为,做履职尽责的表率,确保2019年圆满收官、2020年实现良好开局,用推动通海高质量跨越式发展的实绩检验专题民主生活会整改的实效。

市委常委、市委秘书长王志新对这次民主生活会作总结并提出要求。

市纪委市监委、市委第三巡回指导组领导到会指导,并对民主生活会进行点评,就下一步整改工作提出要求。(通讯员  杨纯雨)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接