您当前位置: 基层党建 > 正文
碧溪社区用心用情办好民生实事
[ 通海新闻网   发布时间:2021-08-30   进入社区    来源: ]

在党史学习教育中,通海县九龙街道碧溪社区坚持问题导向,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,进一步补齐民生短板。

近日,在碧溪小学进校道路改扩建施工现场,记者看到,混泥土运输车辆来来往往,施工人员正加紧进行水泥路面硬化。该路段全长300米,从修建至今已有20多年,仅为3米多宽,且破损严重、凹凸不平,群众反映强烈,但因集体经济薄弱,而面临着资金没有着落的窘境。

在党史学习教育中,碧溪社区结合爱国卫生“七个专项行动”和村庄道路美化,发起社会募捐,筹措资金,并组织党员干部及居民代表投工投劳,拆除进校路口建筑、实施沟帮基础开挖、清理沟底并浇筑混凝土等,干群同心,抢抓工期,全力确保在新学期开学前完成碧溪小学进校道路改扩建工程,改善碧溪小学470名师生及周边居民的出行条件。

“向我们辖区内的群众、党员干部发动募捐,现在捐款已达10万左右,发动村组干部和党员投工投劳约300人次,把300米长的进校道路路面从3米多扩宽到近7米,并实施了路面硬化。”碧溪社区党总支书记、主任陈刚介绍说。

“群众利益无小事”。实施碧溪小学进校道路改扩建只是碧溪社区积极开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。此前,针对学生上下学途经碧溪河道部分河段存在安全隐患这一实际,社区积极出资购买材料,并第一时间组织党员干部和志愿者,及时完成了河面的护栏安装。

“结合群众关心的一些热点、难点问题,我们进行梳理以后,结合实际,逐一逐件的,能落实一件我们就落实一件。” 陈刚表示。(师云波  钱国有)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接