您当前位置: 九龙街道 >> 本土新闻
九龙街道开展烤烟收购法制宣传活动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为确保今年烤烟收购任务圆满完成,九龙司法所积极开展“2017年烟叶按合同收购、依法打击涉烟违法犯罪的法制宣传活动”,九龙司法所、县司法局和烟草专卖局的工作人员组成法治宣传小分队,于9月13日来到九龙烟站开展烟叶收购法治宣传活动。

在九龙烟站,有专门运输烟叶的车辆停靠在等候区内,烟农们交售烟叶的热情很高,在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检室,检验员正一丝不苟地给烤烟分级、过磅,一派繁忙景象。严把收购关键环节,定时定点定人,最大限度缩短烟农等候时间,充分了解烟农所需,理解烟农心情,让烟农顺利、舒畅交烟,强化对收购站点的监督检查,严防烟叶收购徇私舞弊行为发生,坚持收购标准。严肃收购纪律,严禁发生“人情烟、关系烟、面子烟”,确保烟叶收购公平、公正、规范运行,实现烟农的最大利益。在收购现场,收购工作人员把烟叶收购纪律、收购制度、收购价格、烟农合同交易进度、举报电话等公开,广泛接受烟农监督。

在烟站向广大烟农宣传了《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖实施条例》、《中华人民共和国刑法》等与烟叶收购有关的政策法律法规,以及2017年烤烟收购期间的主要政策等。并向烟农进一步讲解相关规定,以身边的一些涉烟违法行为用以案释法的方式,向烟农进行相关的涉烟法律法规宣传。解答烟农法律咨询,重点强调不得跨点交售烟叶,不倒卖、不倒买、转借烟叶种植收购合同等法规,使广大烟农熟知烤烟生产的相关政策,自觉遵守和履行烤烟收购合同的法律意识。

活动当天共出动宣传电动车1辆,发放宣传单200余份、抽纸100余份、围裙100余个,张贴大横幅标语2个,解答各类涉烟法律咨询20余人次。(孙国钦)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接