您当前位置: 九龙街道 >> 本土新闻
九龙街道完成2017年家禽H7N9流感防控督查
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为了进一步落实中华人民共和国农业部第2516号公告,筑牢生物安全措施,切实做好辖区内H7N9流感防控、保障养禽业的生产安全及动物产品质量安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》以及相关法律法规,按照2017年5月3日通海县农业局的会议以及九龙街道2017年家禽H7N9流感防控工作会要求,结合本街道实际情况,九龙街道会同通海县动物卫生监督所于2017年8月19日至2017年9月13日对了九龙街道2017年123户家禽养殖户及所饲养的166.55万只家禽的H7N9禽流感防控进行了专项督查。

此次督查H7N9+H5N1双价苗禽流感免疫群体密度达到95.2%,达应免数的100%,为今冬明春的禽流感防控打下了坚实的基础。但是也普遍存在病死家禽无害化处理措施不到位、养殖档案建立不完整、消毒池维护部及时、涉禽物资二次搬运不作为、消毒卡点未利用等问题。街道兽医站及县动物卫生监督所已经当场督促整改。(李培生)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接