您当前位置: 九龙街道 >> 公示公告
刘红权:坚信知识改变命运
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源: ]

本网讯 不久前,家住九龙街道九龙社区的刘红权收到了来自复旦大学的通知书。可是看着这一份红灿灿的通知书,一家人却怎么也高兴不起来。

刘红权在今年的高考中取得了663分的高分,前不久收到了来自复旦大学的通知书。儿子考上复旦大学的消息在小城镇里不胫而走,乡亲邻里的夸赞让母亲高平芬感到骄傲和自豪。

“我儿子从小都是特别听话懂事,因为我家这份家庭实在是有点贫穷。读书从来都没有让我喊过他一声写字,还有不有老师喊去教育过,老师叫去开家长会都是夸奖、称赞我儿子。天天回家来就是先把他自己穿的衣服裤子洗掉,然后再煮饭。田地有事情他也会跟我去整一下,就是这样不需要我操心。” 刘红权母亲高平芬说。

刘红权的父母都是农民,家里还有年迈的老人和正在上中学的妹妹,不足两亩的农田是一家人全部的生活来源。虽然全家人节衣缩食,但是家中老人体弱多病,两个孩子多年来的学费生活费,家中几近被“掏空”。看着儿子的录取通知书,面对高昂的学费以及大学四年的生活费,心里的那份酸楚和难过让高平芬红了眼眶。

刘红权母亲高平芬说,我儿子考取大学我是又高兴又不高兴,高兴的是我儿子给我争脸了,不高兴的是怕我供不起他(读书),所以我现在也是像人家说的还是有点矛盾的。

记者了解到,今年刚成年的刘红权已经做过很多份兼职,高考结束后,当别的同学都忙着计划出游,憧憬大学生活的时候,刘红权已经在联合同学一起办小型培训班赚取大学的学费和生活费,收入虽然微薄,但刘红权的脸上却写满了坚持。

刘红权说,从小时候就感觉,因为都是在农村里长大的就感觉到农民就是比较辛苦,然后家里面也出过就是读书读出去的,所以从小就比较喜欢读书,就是想好好的读书,然后以后找一个好的工作,好好地孝敬我的父母。

九龙社区居委会主任刘洪龙说,他父母亲都是相当本实、勤劳的农民,应该说家庭压力这头还是比较重,我们还是有什么力么(尽量)帮助他家点,希望他好好读书,将来回报好社会。

从小就立志通过知识改变命运的刘红权,正一步步通过自己的努力朝着理想前进。对于大学的憧憬和规划他有着自己的想法,即便再苦再难,他都有着通过自己的努力改变命运的决心。(杨纯雨)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接