您当前位置: 九龙街道 >> 图片新闻
九龙街道农危改项目施工忙
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-23   进入社区    来源: ]

DSC_0182

DSC_0190

DSC_0178

  本网讯 春节过后,九龙街道各社区的农危改建设有序动工,到处呈现一派施工忙的景象,通过农危改项目,不断推进美丽九龙建设。

在九龙街道元山社区二组,农危改项目建设用地利用原来元山水泥厂旧址,正在进行40余所新房的建设,目前已完成十多所房屋的基础部分建设,进入到房子主体工程的建设。而其他房屋地基开挖也正忙。

九龙街道元山社区二组副组长许永亮说:因为元山水泥厂因产能淘汰了以后,就一直闲置着,我们利用这个土地呢,就把它结合着这次农危改的政策,把它充分的利用起来。这一次在这个地方的,可能就是40多所房子。目前,这个初步的工作已经显形了。

元山社区二组共有214户,814人,分批进行农危改项目建设,此次动工的第一批农危改农户拆除旧村房屋,充分盘活土地,不断推进农危改建设,确保村民有新房、村庄有新貌。

九龙街道元山社区二组副组长许永亮说:那么其余的第二批呢,就在原来老村子里来把它全部的完善,来进行改造,群众对现在农危改这个政策比较欢迎,参与的积极性也比较高涨。

在九街社区一组,电力公司人员正穿梭于密集的旧房之间,为旧房拆除进行电力设施的处理。村民陈云华家的危房此次纳入了农危改项目,全家人这几天都在忙着拆除危房。据陈云华告诉记者,拆除的房屋虽然只建盖了30多年,但是该片区域属于软地基,房子早成了危房,墙上多处出现裂缝,最大的裂缝已达三、四十厘米宽,全家六口人住在危房里每天都是心惊胆战。

九龙街道九街社区一组村民陈云华说:我家这个房子,像这样炸裂了,这样上去,走上去楼上,这个楼板都会一晃一晃的,让你提心吊胆的,走都不敢走上去,炒点菜,那个土也是大坨大坨地掉在锅里,给你简直没有办法入在嘴里。

现在遇上了农危改的好政策,陈云华家积极拆除危房,准备建盖新房,对新房充满了期待。

九龙街道九街社区一组村民陈云华说:拆拆这个房子,我们心里虽然说经济压力大点,还是喜喜欢欢的,拆了以后不管怎么建造、怎么办,国家给规划了以后,盖盖起来也好吃好住的。

九街社区一组去年8月拆除危旧房以来,目前第一批房屋建设有序推进。第一批计划建盖38所房屋,目前已完成18所新房的基础部分,并将不断推进农危改建设,让住房难的农户改善住房环境。

九龙街道九街社区一组组长林祖增说:像我们林家营这一批,有18所(房子)桩已经打好了,打好了现在我们进入扎筋,浇地梁的这个(阶段)。第二步呢,群众积极地支持,积极性高涨,第二批呢,我们准备拆9000多个平方米,户数有48至50家。

据了解,九龙街道2015年农危改任务数600户,按照县级两个100%的要求,已完成相应目标;2016年任务数500户,街道根据实际,已将任务分解到各社区(村)组,并且已全面开工。其中大梨社区三组、五组,三义八组,九街一组,大河嘴二组、七组,元山二组、九龙五组在农危改推进中力度较大,起到表率作用。通过实施农危改,带动九龙街道5.5亿的经济,促进街道快速发展;同时促进百千工程、省级示范村等基础配套设施项目的落实,为建设美丽九龙打下基础。(朱雁飞  赵明)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接