您当前位置: 九龙街道 >> 图说街道
九龙街道农家书屋运行良好
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

图片5

图片6

本网讯 “农家书屋”是一项惠及广大农民群众,推动农村文化建设的重大民心工程,是党和国家加强基层公共文化服务体系建设的重要举措。8月29日,通海县文化广电和体育局书记官学清、局长董兴华亲自带队一行4人,深入到九龙街道检查“农家书屋”管理运行情况。

检查中,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了农家书屋存书分类管理、图书征订借阅、管理制度落实等运行情况。检查组对管理运行好的社区“农家书屋”给予了充分肯定和表扬,对需要加强的社区“农家书屋”给予了详细指导。并要求,要不断提高管理人员业务素质,确保把“农家书屋”管理好、运营好;要健全完善“农家书屋”管理服务长效机制,及时补充更新更多内容丰富、通俗易懂、适合农民群众生产生活实际的出版物,保证“农家书屋”服务农村文化发展功能得到有效发挥。

  通过检查,对我街道“农家书屋”运行管理总体工作给予了充分肯定,但是还要不断加强完善“农家书屋”各项运行管理制度落实规范,切实的在丰富群众精神文化生活、服务农业农村经济发展等方面发挥较好的促进作用。 (李伟)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接