您当前位置: 九龙街道 >> 土特产品
臭菜香市场
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-19   进入社区    来源: ]

九龙街道九龙社区充分发挥当地自然优势,积极发展臭菜种植,使这一本属野生,产量不大的绿色食品,成为当地农户经济增收的一个新亮点。

臭菜属小叶刺科野生植物,是一种野生无公害绿色食品,不仅味道鲜美,而且还具有清凉解毒的药用价值。九龙社区的大多数村民利用边坡荒地和房前屋后积极进行栽种,不仅不占用耕地,也不需要施用化肥农药。今年68岁的村民张寿益,在自家屋后的坡地上栽种了3分地的臭菜,每年收入也有四千多元,基本满足了老两口的零用钱。

村民张寿益说,我们这里,主要是在房前屋后这些荒山空地上栽点臭菜,目前臭菜价格还是可以的,基本上都是二十多快钱一市斤。在房前屋后栽起来也可以绿化,另外一个是保持水土,还有在房前屋后栽也可以解决我们老年人的生活。

臭菜一年栽种可多年受益,既绿了村庄、美了家园,对农村家庭也是一笔可观的经济收入。而近年来这些野生绿色食品,不仅走俏市场深受百姓喜爱,也是宾馆、酒楼餐桌上常备的美味佳肴。

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接