您当前位置: 九龙街道 >> 土特产品
九龙狠抓环节提升烘烤质量
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-03   进入社区    来源: ]

本网讯 当前烤烟生产已进入田间封顶打杈和底脚叶优化结构时节,接下来将转入烘烤管理工作环节。

九龙街道、烟叶工作站对当前田间中后期管理、养好烟叶成熟度、适时采摘和烘烤前期准备工作进行认真分析研究,并对当前烘烤前期准备工作作了专题的重点安排和督促落实。

针对去年部分社区(村)居民小组烘烤管理制度不完善,管理不到位,烘烤人员责任心不够强,烘烤实操技术规程掌握不够熟练、运用不够灵活、烘烤过程当中还出现烘烤质量上不去的问题。所以在当前抓好田间中后期管理、特别是成熟采烤的同时,着力抓好烘烤质量提升补齐短板工作。一是根椐烘烤师傅的必备条件,做好烘烤师傅的选人用人工作;二是健全完善烘烤管理奖惩制度,层层把关,确保降本增效,搞好服务;三是抓好烘烤师傅理论烘烤操作规程和烘烤实操应用技术的集中再培训,让烘烤师傅熟悉掌握烘烤规程和灵活应用技术;四是提倡引导承包给技术好、责任心強、烘烤经验丰富灵活、能降本增效、服务好的师傅来烘烤;五是组织加強开展烘烤期间的不分时段的巡查督查工作,确保烘烤各项措施落到实处,提升烘烤质量。(储磊)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接