您当前位置: 九龙街道 >> 政务信息
九龙街道全力做好烟叶种植收购工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源: ]

图片10

图片11

本网讯 为认真贯彻市、县烤烟收购工作会议精神,按照县司法局的工作要求,为确保九龙街道烤烟收购顺利推进,九龙司法积极开展涉烟法律法规宣传活动,涉烟矛盾纠纷排查调处工作。

加强宣传,营造良好收购氛围,九龙司法所结合九龙街道实际,认真开展“法律进村入户”活动,积极宣传烤烟政策法规,发放宣传资料,及时解答群众咨询的法律问题,在九龙街道范围内营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。同时,九龙司法所组织九龙街道各村(社区)调解主任学习《合同法》、《烟草种子管理办法》等相关法律法规及扶持政策。并激励各村(社区)调解员主动投入到涉烟法律法规及政策宣传活动中,增强群众自觉守法、依法维权的意识。积极排查涉烟纠纷,在开展涉烟纠纷调解工作中,要求参与矛盾纠纷排查调处的工作人员要以理性的工作方式做好涉烟工作,确保烟叶收购工作收购有序。

经排查,九龙社区及时成功调处一起涉烟纠纷。发现问题及时解决,使矛盾化解在萌芽状态,切实保障了烟农利益。(孙国钦)

编辑:九龙街道
分享到:
相关链接