您当前位置: 经济运行 > 正文
通海多措并举援企稳岗渡难关
清退企业2月份已缴保费400余万元
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

面对新冠肺炎疫情给企业生产和社会就业带来的新挑战,通海县人力资源和社会保障局采取多项“暖心便民、惠企解难”措施,确保就业形势稳定。

通海县建立24小时重点企业用工调度保障机制,组建“人社服务专员”队伍,调查摸清辖区内企业复工复产情况。人社、工信、农业农村、交通运输等多部门联动,广泛收集整理复工复产企业岗位需求、招聘计划,建立企业用工需求清单,并加大线上招聘组织力度,促进劳动者本地化就业,为企业复工复产提供了有效的劳动力供给。

通海县落实落细各项补助政策。通海县就业局局长胡正伟说:“通海实施阶段性减免企业社会保险费用和失业保险稳岗返还,支持企业稳定生产,稳定就业岗位;实施企业职工职业技能提升行动,增强企业职工的职业技能,从而支持企业稳定生产、稳定就业岗位。”

2月29日,上级下达通海县的21万元工业企业结构调整专项奖补资金已全部兑现到位。3月10日,已受理并公示五批稳岗返还企业88户,涉及职工5437人,拟返还补贴金额132.15万元。3月13日,完成2月份企业已缴保费清退工作,共计清退417.22万元,为企业顺利闯关预留了更多空间。

通海县还积极推进人力资源机构就业创业服务补助及创业载体一次性奖补发放、乡村公益性岗位开发、大规模职业技能提升等工作,努力帮助广大企业轻装上阵渡难关,保障企业正常生产经营和劳动者就业。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接