您当前位置: 经济运行 > 正文
通海全力帮助企业渡难关谋发展
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

疫情发生以来,通海县一方面积极制定落实相关政策措施,帮助企业共渡难关,另一方面,引导企业化“危”为机,在创新与变革中激发更多的发展动能。

突如其来的疫情让通海县很多企业不同程度存在流通不畅、供求端不稳、复工复产难等问题,对此,通海县聚焦加强金融支持、稳定职工队伍、减轻经营负担、优化政府服务等关键环节,全力帮助企业协调解决原料采购、产品运输、工人返岗、成品销售等方面存在的困难,促进企业全面复工,逐步达产。

此外,通海县还研究出台了《关于进一步强化县级领导联系企业和建立企业服务专员制度的通知》,从全县选派了34名县级领导、35名专员联系服务企业,进一步强化县级领导联系企业和服务专员“一对一”精准对接,及时掌握企业经营情况、存在困难问题,第一时间对企业的诉求作出反应,政企联动破解发展难题,提振企业发展信心。

4月13日,云南云海玛钢有限公司生产车间里,机器轰鸣,工人有序生产。该公司是通海县一家规上工业企业,产品包括框架连接件、线管产品、水暖管件等。2月10日复工复产以来,企业在阶段性减免企业社会保险费用和失业保险稳岗返还等政策支持下,既认真抓好疫情防控,又积极把握发掘新机会,通过调整生产计划及市场布局等方式,周密谋划新发展。

“我们及时掌握现行市场情况,只要市场上有需求信息,我们就以最快的速度组织生产,满足市场要求。”云南云海玛钢有限公司党支部书记官翠说。

在通海锦海农业科技发展有限公司的育苗车间,工人们正忙着将即将外销的玫瑰种苗打包、装车。前段时间,疫情给花卉产业带来了损失。近期,随着国内市场的逐步恢复,公司在做好防疫工作的前提下,分模块施策,努力克服疫情和花卉生长周期叠加影响,进一步做好保生产、稳经营、搞研发各项工作,促进企业健康稳定发展。(玉溪日报特约记者 师云波 特约通讯员 朱雁飞)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接