您当前位置: 经济运行 > 正文
通海多举措加快项目建设
1至4月,完成固定资产投资15.03亿元,同比增6.01%
[ 通海新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,通海县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,把加快项目建设作为经济工作的重中之重,想方设法扩大有效投入,千方百计发挥投资关键作用,坚定不移实施项目带动战略,强化项目调度,落实要素保障。1至4月,全县固定资产投资完成15.03亿元,同比增长6.01%,完成全年目标任务的21.28%;100项县级重点建设项目(包含列入省、市“四个一百”重点建设项目)完成投资13.31亿元,完成年度计划的15.96%。

与此同时,创建“一县一业”示范县项目、创新型县建设项目、“美丽县城”建设项目等六个重大项目有序推进,取得新进展。

为抓实抓好项目建设促进发展工作,通海县主要采取了三个方面的保障措施:一是压实项目责任。严格执行100个重大项目领导联系包保和项目跟踪推进制度,压实县级领导和部门责任,保障重点项目顺利推进。二是强化运行调度。成立了县级投资调度指挥中心,全程跟踪并帮助协调解决审批过程中的疑难问题。前移服务窗口,加强项目调度和指导,对重点项目全程跟踪、全程参与、全程服务、全程监督,确保项目顺利推进,同时对项目推进实行预警机制。三是加强项目建设监督管理。对项目进行全面监督检查,助推建设进度。有效转变作风,压实包保责任。认真落实好督促在建项目投资进度、督促新开工项目入库、督促前期项目开工“三督”工作,实现抓投资项目全闭环。

下一步,通海县将进一步压实责任,进一步强化项目要素保障,积极“争项目、争资金、争政策”,确保更多项目进入中央和省、市计划盘子。继续紧盯县中医医院、国家湿地公园、杨广智慧小镇及冷链物流等36个在建项目,集中人力物力财力,对进展缓慢项目逐项研究推进措施,倒排各阶段各节点进度,加大施工力量投入,力争全年完成投资42.17亿元。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:刘玉霞  终审:张荣
分享到:
相关链接