您当前位置: 交通旅游 > 正文
全县切实加强交通安全管理工作
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 针对常住人口多、机动车拥有量大、道路交通安全形势严峻的实际,近年来,通海县突出重点、强化措施、狠抓落实,进一步健全完善各项道路交通安全长效管理机制,有效预防和减少了重特大道路交通事故的发生。

通海县国土面积721平方公里,常住人口30.6万人,全县公路里程全长1019公里,交通发达,机动车拥有量多,截至今年7月,全县共拥有各类机动车11.7万辆。针对严峻的交通安全形势,通海县全面落实道路交通安全管理工作“四层责任”:县委、县政府负总责,各乡镇(街道)落实“属地管理责任”,各职能部门落实“监管责任”,企业落实“主体责任”,出现安全事故严格责任倒查追究。同时,大力加强公路交通安全防控体系建设,全力构建智能交通管控系统;全面开展丘北经验推广工作暨“县乡平安出行”创建活动,加强农村地区重点车辆及驾驶人监管,加强农村地区通畅工程建设,使农村道路交通安全形势总体保持平稳。

在交通安全管理工作中,全县各部门联动,全面开展道路隐患排查整治,持续不断地开展专项整治,切实把交通安全各项措施落到实处,坚决遏制重特大交通事故的发生,并加强源头管理,筑牢事故防线,强化安全宣传教育,努力增强广大交通参与者法制意识、安全意识和文明意识。

扎实有效的工作有效预防和减少了重特大道路交通事故的发生,今年上半年,通海交警大队接处警1810起,比去年同期减少了15%;受理道路交通事故案件807起,因交通事故死亡人数比去年同期减少44.8%,受伤人数减少18%。(特约记者  师云波)

编辑:陈荟吉