您当前位置: 交通旅游 > 正文
通海农村公路硬化率提高至96%
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者近日获悉,近年来,通海县扎实推进农村公路建设,目前,全县县乡村公路总里程达899.491公里,农村公路硬化率提高到了96%,

6月8日上午,汽车在通往通海县里山乡大黑冲村委会上下打马坎自然村的水泥路上行驶。大黑冲村地处偏远山区,是通海县的贫困村委会之一,辖区的几个自然村位置分散,多年来,交通不便不仅影响了村民的生产生活,也制约了当地经济社会发展。这条新修的硬化路大大改善了村民的出行条件,也给山区经济发展增添了活力。

“在公路沿线,我们的烤烟种植面积达到了千亩连片;运输方便了,栽出来的蔬菜好卖,价格也比以前高;下一步我们还要发展林下天麻、重楼等特色种植。”大黑冲村委会副主任李学义说。

大黑冲村的农村公路建设,是通海县完善农村交通网络的一个缩影。近年来,通海县以集中连片特困地区打赢交通精准扶贫攻坚战为重点,以村村通畅为目标,加大农村公路建设。该县自然村“村村通”水泥路通畅工程自2017年下半年开工建设以来,截至目前,已完工33条123公里。数据显示,目前全县县乡村公路总里程899.491公里,农村公路硬化率由原来的62%提高到96%。(特约记者  师云波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接