您当前位置: 交通旅游 > 正文
秀山公园白鹇数量增加
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,不少游客在通海县秀山公园内看到了一群优雅可爱的珍禽——白鹇。据了解,白鹇是秀山公园的原生动物,此次发现的白鹇数量相较两年前有所增加。

白鹇别名银鸡、白山鸡,是国家二级保护动物,主要栖息于森林茂密、林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林,成对或3至6只小群活动。秀山公园景区属秀山自然保护区,为国家4A级景区,森林覆盖率达94.2%,动植物种类繁多,为白鹇提供了良好的栖息环境。近年来,随着秀山公园生态环境的不断改善,白鹇数量逐渐增多。

通海县森林公安局局长陈青龙告诉记者,初步走访调查结果显示,此次在秀山公园内发现的白鹇群落应为同一群,数量为6至8只,相较于2017年有所增加。陈青龙说:“秀山公园是一个封闭的公园,它的围栏起到了物理隔离和保护的作用。我们目前是采用不定期巡护这种传统的方法,进行定点不定时的巡护、保护。为保护这群白鹇,我们专门采购了三台移动式红外监控设备,把这些设备并入秀山公园的固定式监控设备中搭配使用。”

“近两年秀山的环境保护和治理得到完善和加强,公园的生态越来越好了,更多的动物进入景区,这是对景区环境改善最好的肯定。”秀山公园负责人梅远强说。(玉溪日报记者  李冉  通讯员  杨纯雨)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接